Директор мурманский фирмы отправится в колонию за уклонение от уплаты налогов

Руководитель организации по продаже ГСМ не перечислил в бюджет страны свыше 137 миллионов рублей

Директор мурманский фирмы отправится в колонию за уклонение от уплаты налогов

Первомайский районный суд Мурманск вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «Амкойл», который обвинялся в умышленном уклонении от уплаты налогов. Общая сумма ущерба составила более 137 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что директор организации по продаже горюче-смазочных материалов с 2011 по 2012 год формировал налоговый и бухгалтерский учет компании с использованием сведений о мнимых взаимоотношениях с организациями-«однодневками». Расчетные счета данных компаний использовались для обналичивания больших сумм денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

В ходе предварительного расследования в целях взыскания причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. На стадии предварительного следствия, а также в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал.

В итоге суд признал директора фирмы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорил к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.