«ФосАгро» провёл фестиваль социальных программ «Энергия роста: Апатиту – 90!»

Компания за последние два года выделила почти 150 миллионов рублей на социальные программы

«ФосАгро» провёл фестиваль социальных программ «Энергия роста: Апатиту – 90!»

За последние два года на социальные программы в Кировско-Апатитском районе компания «ФосАгро» направила почти 150 миллионов рублей. Это финансирование «ФосАгро-школ» и организации «ДРОЗД-Хибины», проектов в рамках конкурса «Проблемы города решаем вместе», шефская помощь образовательным учреждениям, поддержка местного здравоохранения, адресное спонсирование по отдельным обращениям, проведение массовых мероприятий, ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Презентацию своей социальной политики компания организовала в виде фестиваля, приуроченного к 90-летнему юбилею Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»).

«Компания «ФосАгро» - один из мировых лидеров по производству экологически чистых фосфорных удобрений. Здесь, на территории Кировско-Апатитского района мы добываем апатит-нефелиновую руду, а в Череповце, Волхове, Балакове производим удобрения. «ФосАгро» во всём ориентируется на мировые стандарты, внедряет самые современные технологии, - сказал в приветственном слове участникам и гостям фестиваля Валерий Фёдоров, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро». - Но мы стремимся не только к высоким производственным показателям, мы ставим для себя высокую планку социальной ответственности. Везде, где мы работаем, мы стараемся делать жизнь лучше».

«Фестиваль состоялся благодаря труду и упорству его участников, организаторов и, безусловно, благодаря компании «ФосАгро». На территории Мурманской области да, наверное, и за ее пределами я не видела и не знаю ни одной компании, которая бы проводила такую серьезную масштабную и системную социальную политику, - прокомментировала заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк».

Экспоненты представили свои проекты интерактивно. Гости фестиваля могли принять участие в мастер-классах по рисованию, изготовлению тряпичной куклы и теста для лепки, шоколада, смоделировать ракету, или кристаллическую решётку молекулы, пройти профориентационный тест, научиться оказывать первую медицинскую помощь. Кукольный театр, песочная анимация, электронный тир, химический квест–мероприятие стало настоящим праздником.

В рамках фестиваля состоялась деловая встреча руководства компании «ФосАгро», первых лиц органов местного самоуправления г. Апатиты с бизнес-тренером Егором Кудаковым, руководителем направления социальных проектов Группы компаний «ЕВМ». Он также провел семинар по социальному проектированию для руководителей учреждений и общественных организаций.