Новый реанимолёт успешно работает в санавиации Мурманской области

Воздушное судно было представлено в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»

Новый реанимолёт успешно работает в санавиации Мурманской области

Санавиация Мурманской области получила новый реанимолёт Ми-8-МТ в апреле текущего года. Воздушное судно было представлено в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день специализированный вертолёт, оснащённый медицинским модулем и приспособленный к работе в условиях Крайнего Севера, за полтора месяца совершил 26 экстренных вылетов.

Борт укомплектован оборудованием, соответствующим машине скорой помощи «класса С» – реанимобилю. Медицинский модуль оснащен реанимационной быстросъемной техникой: дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, аспиратором, акушерским и другим оборудованием, что позволяет транспортировать пациента в условиях, максимально приближенных к возможностям отделения реанимации и интенсивной терапии.

Также стоит отметить, что с начала года служба санавиации уже совершила 42 вылета медицинской эвакуации, доставив 49 тяжёлых пациентов, в том числе детей, в ведущие медицинские учреждения региона.