Выпускники мурманской Детской театральной школы отмечают окончание учебы

ДТШ Мурманска единственная на Северо-Западе России

Выпускники мурманской Детской театральной школы отмечают окончание учебы

В Мурманске учащиеся Детской театральной школы получают аттестаты об окончании учебы. Отмечают завершение обучения они традиционно на сцене. В ДТШ помимо общеобразовательных программ реализуются и предпрофессиональные – «Искусство театра».

Как рассказывает заместитель директора по учебной и творческой работе Детской театральной школы Елена Крынжина, в этом году состоялся первый выпуск по программе «Искусство театра». 13 выпускников участвовали в таких известных постановка как «Шинель, «Дети военного Мурмана», «Фантики» а также в общих проектах и новогодних спектаклях.

Также отмечается, что юные актеры Мурманска постоянные участники и победители ежегодного фестиваля «Грани». В этом году выпускники «Искусства театра» получили первую степень в номинации «Драматический спектакль», а также трое учеников стали призерами в номинации «Художественное слово».

«Замечательно, что в городе существует такое образовательное учреждение. Наша Детская театральная школа — единственная на Северо-Западе России. Сегодня школа вышла за рамки учреждения дополнительного образования. На её базе сложилась самостоятельная театральная труппа. Ежегодно в ДТШ ставят более 20 спектаклей», – отметил депутат Совета депутатов Мурманска Антон Набатов.