В Североморске проходит сбор руководящего состава Северного флота

Мероприятие проходит под руководством вице-адмирала Александра Моисеева

В Североморске проходит сбор руководящего состава Северного флота

Сегодня, 24 мая, в Североморске начался сбор руководящего состава Северного флота. Он традиционно проводится перед началом нового периода обучения для определения основных направлений деятельности руководящего состава флота.

Одна из основных целей – это рассмотрение вопросов совершенствования методов работы руководящего состава при обеспечении военной безопасности государства в Арктике. В ходе сбора участники проведут научно-практическую конференцию, на которой будет рассмотрено совершенствование теории и практики современных операций и общевойскового боя.

«Участникам сборов предстоит выработать единство взглядов по применению группировок подчиненных сил и межвидовых группировок войск в арктической зоне ответственности Северного флота», – сообщает пресс-служба флота.

Сбор прошел под руководством вице-адмирала Александра Моисеева. Это одно из первых его крупных мероприятий в качестве командующего Северным флотом. Он был назначен на должность 8 мая после назначения Николая Евменова главнокомандующим Военно-морским флотом России.