В Мурманской области прошли первые приёмки работ по капитальному ремонту

В областном центре сдали в эксплуатацию крыши четырёх многоквартирных домов

В Мурманской области прошли первые приёмки работ по капитальному ремонту

В Мурманской области прошли первые приёмки работ по ремонту кровель многоквартирных домов. Всего в регионе этом году планируется провести 388 работ различного характера в 226 домах.

Покрытие полностью заменили на улице Баумана, дом №10 в Мурманске. Со слов ведущего специалиста фонда Вадима Ключника, подрядчик ООО «УНР-398» отработал идеально. После тщательного и подробного осмотра объекта у комиссии в составе представителей НКО «ФКР МО», УК, организации, осуществляющей строительный контроль, - вопросов не возникло.

Приёмка работ проходила и по дому №9 на улице Полухина. Об окончании работ подрядчик ООО «КСК Мурман» заявил в начале мая, однако были выявлены недочёты. В частности, претензии были к обустройству фановых стояков, аэраторов, вентиляционных шахт. Замечания в течение нескольких дней подрядная организация устранила, и сдача объекта прошла на полгода раньше заявленного по договору срока.

На улице Подстаницкого, дом 10 подрядная компания производила сразу два вида работ: замена внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения и водоотведения и ремонт кровли. В ходе проведения первой приёмки и осмотра крыши комиссия зафиксировала отсутствие защитных колпаков на вентиляционных шахтах. После их установки документы по дому были подписаны.

На улице Аскольдовцев, дом №26, корпус 1 подрядчик ООО «Центр строительных работ» в процессе кровельных работ применил новую технологию. Ремонт крыши провёл методом спекания.

Помимо Мурманска, крыши в этом году обновили в г. Апатиты по адресу ул. Ленина, дом 10, в ЗАТО г. Заозёрск по ул. Колышкина, №6, №12 и №14, а также в Ревде по ул. Кузина, дом №1. В ближайшие две недели подрядчик обещает сдать кровлю на Подстаницкого, дом № 6 в Мурманске.