Инна Погребняк доложила, как реализуется антикризисный план в областном здравоохранении

По её словам, мероприятия по повышению доступности медицинской помощи реализуются с опережением графика

Инна Погребняк доложила, как реализуется антикризисный план в областном здравоохранении

Мероприятия по повышению доступности медицинской помощи в Мурманской области реализуются с опережением графика. Об этом сегодня на оперативном совещании доложила вице-губернатор Инна Погребняк.

Одним из первых шагов стала организация двухсменной работы дежурного врача детского отделения Мурманской областной стоматологической поликлиники. Приём пациентов теперь ведётся с 8 утра до 8 вечера. В рамках плана антикризисных мер было также увеличено количество приемов врачей-специалистов консультативно-диагностического центра областной клинической больницы. На базе Мурманской городской детской поликлиники №5 был создан единый колл-центр для записи к врачам.

Также заместитель губернатора сообщила об открытии отделения ранней помощи на базе дневного стационара Мурманского областного дома ребенка, а в областной клинической больнице в полном объеме заработал центр амбулаторной онкологической помощи по профилю «урология». В Мончегорске открылся первичный онкологический кабинет. На базе Кольской ЦРБ создана и будет развиваться служба борьбы с болью.

Что до решения проблем кадрового дефицита, то уже заключены 60 договоров о целевом обучении в медицинских вузах, 53 договора заключено об обучении по специальностям ординатуры. В настоящее время выдано 14 свидетельств на предоставление единовременной выплаты на приобретение жилья. В этом году в рамках программы «Арктический доктор» в регион планируется привлечь 20 врачей, 10 – по программе «Земский доктор», 40 специалистов приедут на квотируемые рабочие места, четыре врача – по программе переселения соотечественников.

Фото: pixabay.com