В Мурманске создадут единую систему взаимодействия рыбаков и порта

В правительстве Мурманской области состоялось совещание по вопросам рыбной отрасли в регионе, итогом которого стало решение о создании в порту «единого окна»

В Мурманске создадут единую систему взаимодействия рыбаков и порта

В правительстве Мурманской области состоялось совещание по вопросам рыбной отрасли в регионе. Во встрече принял участие глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По итогам встречи были вынесены некоторые аспекты плана развития Мурманского морского рыбного порта. Во-первых, действия будут нацелены на повышение эффективности работы порта. Для этого в областном центре будет создана рабочая группа, объединяющая представителей отрасли, областного правительства, а также Генпрокуратуры и Росрыболовства.

Оптимизация процедур и сроков контроля будет способствовать максимально быстрому обслуживанию рыбаков в Мурманском порту. Это поспособствует развитию рыбохозяйственного комплекса, появлению большего объёма ассортимента рыбы в местных магазинах по доступной цене.

Также в ходе встречи главе Росрыболовства был представлен план развития, который предусматривает реконструкцию и модернизацию инфраструктуры до 2030 года.

«Сегодня мы с Мурманским морским рыбным портом договорились о создании консолидированной структуры, которая смогла бы работать с рыбаками по принципу «единого окна», - рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Достигнутое соглашение позволит рыбакам точно знать, какие возможности у него будут при заходе в порт с точки зрения разгрузки и хранения.

Напомним, что ранее сегодня состоялось заседание с участием главы Росрыболовства Ильёй Шестковым и управляющим ММРП Олегом Креславским.