Хоккеисты ковдорского «Севера» стали серебряными призёрам EuroChem Cup

В финале заполярный клуб уступил хозяевам турнира из Новомосковска

Хоккеисты ковдорского «Севера» стали серебряными призёрам EuroChem Cup

Хоккейный клуб «Север» завершил выступления в турнире EuroChem Cup, который проходил в Новомосковске. В финале юные хоккеисты из Ковдора с хозяевами турнира – НХК.

Матч проходил с незначительным преимуществом хоккеистов из Тульской области, которые забили единственный гол в первом периоде. Во второй 20-тиминутке команды забили ещё по одной шайбе.

В третьем периоде ковдорчане смогли впервые за игру вернуть статус-кво, забив вторую шайбу, однако хоккеисты НХК мгновенно ответили третьей шайбой. Многочисленные удаления у «Севера» не позволяли вернуться гостям в игру и во второй половине заключительного периода туляки забили ещё две шайбы. Итоговый счёт встречи – 5:2 в пользу НХК.

В результате победы команда из Новомосковска стала победителем EuroChem Cup, а ХК «Север» увозит домой «серебро». Одним из лучших игроков финального матча стал вратарь ковдорской команды Денис Ковальчук, благодаря которому «Северу» удалось оставить отрыв по шайбам незначительным.

Стоит отметить, что НХК за весь турнир пропустил только две шайбы и столько же пропустил в финале от команды из Ковдора.