Два Свидетеля Иегова из Полярного пойдут под суд

Им грозит от шести до десяти лет лишения свободы

Два Свидетеля Иегова из Полярного пойдут под суд

Следственный комитет по Мурманской области завершил расследование в отношении двух жителей Полярного, которые обвинялись о организации деятельности экстремистского религиозного объединения.

Напомним, в апреле 2018 года мужчины были задержаны за организацию собраний религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена на территории России.

Мужчины приглашали людей к себе на шабаши в интернете, потом вербовали их, доводили до них тексты религиозной литературы, а также собирали пожертвования.

Сотрудники УФСБ по Северному флоту и Росгвардии одновременно на шести адресах в Полярном провели обыски, в результате которых были изъяты электронные носители и экстремистская литература.

Задержанные мужчины свою вину не признали и показания давать отказались.

Уголовное дело по статье «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности» с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам грозит лишение свободы от шести до десяти лет.

В феврале «Би-порт» сообщал, что гражданина Дании Денниса Кристенсена, который приобщился к Свидетелям Иеговы в Мурманске, приговорили в Орле к шести годам лишения свободы за экстремизм.