Максим Рудь назначен министром строительства Мурманской области

Об этом сообщил врио главы региона на оперативном совещании

Максим Рудь назначен министром строительства Мурманской области

Сегодня исполняющий обязанности глав региона на оперативном совещании представил нового министра строительства. Как и ожидалось, им стал Максим Рудь, до недавнего времени возглавлявший пост руководителя Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда», а до этого возглавлял Фонд капремонта Севастополя.

Напомним, бывшего министра строительства Леонида Кана врио главы региона освободил от должности накануне по собственному желанию. Вместе с тем, согласно данным опроса «Би-порта», степень доверия мурманчан к экс-министру была довольно низкой. Кроме того, ещё в бытность работы нынешнего главы региона в минстрое у него накопились претензии к мурманскому чиновнику. Леонид Кан возглавлял министерство строительства с 2014 года.

Максим Рудь, возглавлявший Фонд содействия капремонта был освобождён от должности в январе 2018 года по решению губернатора Севастополя. Глава города раскритиковал эффективность работы фонда, после чего последовали радикальные кадровые решения.