В России будут локализованы норвежские производства судового комплектующего оборудования

Об этом договорились участники российского-норвежского бизнес-форума в Олесунне

В России будут локализованы норвежские производства судового комплектующего оборудования

В норвежском городе Олесунн состоялся российско-норвежский бизнес-форум по развитию сотрудничества в области гражданского судостроения. Российскую сторону представлял начальник Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования Дмитрий Стоянов, с норвежской - директор морского департамента Министерства торговли, промышленности и рыболовства королевства Норвегии Биргит Лейланд.

В ходе бизнес-форума стороны договорились сформировать Дорожную карту по локализации норвежского производства судового комплектующего оборудования на территории России. В рамках данной Дорожной карты будут предусмотрены различные меры поддержки бизнеса как со стороны Норвегии, так и со стороны России.

Еще одна из актуальных проблем – возникающие у норвежских компаний вопросы при сертификации Российским морским регистром судоходства. Участники договорились подготовить перечень и разобрать его.

Кроме того, стороны рассмотрели возможность обмена студентами между профильными вузами двух стран и договорились провести видеоконференцию, на которой будут рассмотрены поставленные цели и задачи России и Норвегии.