ФосАгро расскажет на Петербургском международном экономическом форуме о продовольственной безопасности

Форум состоится с 6 по 8 июня

ФосАгро расскажет на Петербургском международном экономическом форуме о продовольственной безопасности

В Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня состоится международный экономический форум (ПМЭФ). В его работе примет участие и делегация компании «ФосАгро». Компания представлена в Мурманской области горно-обогатительным предприятием КФ АО «Апатит» и его дочерними организациями. Делегацию возглавят председатель Совета директоров Роле Ксавье и гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

В этом году «ФосАгро» выступает партнером Форума с застройкой стенда, представляющего концепцию «Безопасные для здоровья людей и окружающей среды удобрения».

«Компания ФосАгро, как неизменный участник ПМЭФ, примет участие в 12 круглых столах и панельных сессиях, подпишет семь соглашений с регионами присутствия в области социально-экономического сотрудничества и своими партнерами по развитию портовой инфраструктуры, проведет встречи и презентации с российскими и зарубежными инвесторами», – рассказал Андрей Гурьев.

Представители компании расскажут участникам ПМЭФ о том вкладе, который компания вносит в обеспечение международной продовольственной безопасности, снабжая аграриев в России и других 100 стран высокоэффективными и безопасными для здоровья людей и окружающей среды удобрениями. Учитывая, что одной из ключевых будет тема достижения устойчивого и сбалансированного развития, участникам форума, без сомнения, будет интересен опыт в области КСО компании «ФосАгро», которая ежегодно направляет на социальные и благотворительные проекты свыше 2,5 млрд рублей.

Отмечается, что «ФосАгро» одна из немногих компаний в России, которая реализует корпоративную жилищную программу, социальные проекты в области здравоохранения, медицины, образования, поддерживает детско-юношеский и профессиональный спорт, постоянно работает над улучшением коллективных договоров. За последние 5 лет почти 20 млрд рублей было направлено на реализацию экологических и природоохранных программ».

Фото: фонд «Росконгресс»