Заместитель председателя Комитета по культуре Мурманской области поддержал BadComedian

Евгений Гоман продолжает свой «дневник чиновника»

Заместитель председателя Комитета по культуре Мурманской области поддержал BadComedian

Новый заместитель председателя Комитета по культуре Мурманской области Евгений Гоман продолжает записывать «дневник чиновника», в котором рассказывает про сферу культуры Мурманской области.

В новом видео он затронул нашумевшую тему: кинокомпания Kinodanz подала иск на ютубера Евгения Баженова, который больше известен как BadComedian, за нарушения авторских прав в своих видео и «чрезмерное цитирование». Нанесенный ущерб оценили в один миллион рублей.

Евгений Гоман рассказал про важность критики и необходимость появления «критического института» как минимум в Мурманской области.

«Без критики невозможно развитие культуры. Если исключить критику из сферы государственного управления, сферы культуры в том числе, то получится то, что сейчас и происходит в Мурманской области – когда работники культуры хвалят сами себя», – подчеркнул Евгений Гоман.

Он отметил, что культуре нужны понимающие профессиональные критики разных возрастов и разных мнений, которые сформировали бы определенный пул. Для них до конца года могут организовать обучающие мастер-классы и пригласить значимых российских критиков. И чтобы не стало в России на одного критика меньше, Евгений Гоман призвал поддержать BadComedian.