На североморской котельной отремонтируют дымовые трубы

На одной дымовой трубе выполнят капитальный ремонт футеровки, это внутренний слой из кислотоуорного кирпича

На североморской котельной отремонтируют дымовые трубы

На североморской котельной 46 ТЦ через две недели начнётся ремонт. Работы коснутся сразу двух 90-метровых дымовых труб, которые служат с момента постройки уже более 30 лет.

Необходимость ремонта выявлена в результате экспертизы, которая должна проводиться раз в год (осмотр наружного состояния дымовых труб) и раз в четыре года (обследование внутреннего состояния).

На одной дымовой трубе выполнят капитальный ремонт футеровки, это внутренний слой из кислотоуорного кирпича. Также обновление ждет и лицевую часть – начиная от маркировочной окраски, переходя на ремонт металлоконструкций - светофорных площадок, ходовых лестниц, молниезащиты, и заканчивая заменой всей системы светоограждения.

Выполнять работы на экстремальной высоте будут промышленные альпинисты подрядной организации - вплоть до конца сентября. Наиболее сложный период – со 2 по 30 июля – технически требует отключения котельной. Это приведет, в свою очередь, к отсутствию горячего водоснабжения в домах – по графику, согласованному с администрацией ЗАТО г. Североморск.