16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:13 Суббота 16 октября 2021

Мантуров смотрит в будущее SSJ-100 с оптимизмом

6:09 – 6 июня 2019

Министр промышленности и торговли РФ заверил, что рыночный спрос в этой нише также остается стабильным

Глава Российского минпромторга в преддверии Петербургского экономического форума рассказал «Известиям» о будущем проекта «Сухой Суперджет 100». Денис Мантуров подчеркнул, что делать какие-либо выводы до окончания расследования катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года преждевременно, так как работа комиссии ещё не завершена – накануне Межгосударственный авиационный комитет заявил, что предварительный отчёт подготовлен, но его публикация требует времени.

По словам Манутрова, «Суперджет» – первый российский самолёт, получивший международный сертификат типа. «Он с успехом прошел 200 испытательных программ, больше тысячи испытательных полетов продолжительностью две с половиной тысячи летных часов», – заметил глава Минпромторга. Министр также утверждает, что «предприятие продолжает работать, постоянно совершенствовать продукт и развивать его».

«Рыночный спрос в этой нише также остается стабильным, поэтому мы смотрим на будущее программы SSJ-100 с оптимизмом», – отметил Мантуров.

Напомним, самолёт «Сухой Суперджет 100», выполнявший рейс «Аэрофлота» в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. В результате инцидента погиб 41 человек.

Фото: Ладислав Карпов/ТАСС

Лента новостей