16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:24 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Северный флэшмоб: в Мурманской области люди кормят медведей с рук

8:58 – 6 июня 2019

Медведи пока что ведут себя спокойно и не агрессивно

В Мурманской области уже давно после зимней спячки проснулись медведи и выходят из леса в поисках еды. Зачастую косолапые идут к свалкам и помойкам, которые незаконно организуют за городом жители региона.

Часто бывают случаи, когда медведи заходят в пригороды. В прошлом году, например, люди встречали хищника в Полярных Зорях, Оленегорске, Коле, Кировске, Никеле и многих других населенных пунктах. Бывали даже случаи нападения медведей на людей.

В этом году медведи пока что выходят только на дороги Мурманской области. Они ведут себя спокойно, людей особо не боятся и агрессию пока не проявляют. Поэтому жители Мурманской области начали подкармливать их с рук.

Ранее «Би-порт» сообщал, что под Оленегорском мужчина кормил медведя с рук мясом. Теперь история повторилась снова. На дороге Оленегорск – Ревда местный житель, вдохновившись девизом Чипа и Дейла, покормил косолапого печеньем ChokoPie. Видео было опубликовано в группе «Подслушано в Оленегорске». При этом комментаторы не очень оценили поступок мужчины, отмечая то, что привыкший к людям медведь в следующий раз может зайти в населенный пункт.

Лента новостей