16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:02 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Газпромбанк даст более 30 млрд рублей на терминал «Лавна»

11:00 – 7 июня 2019

Соответствующие соглашения подписаны сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

В ходе второго дня Перетербургского международного экономического форума, Росморречфлот, Газпромбанк и МТП «Лавна» в рамках концессионного проекта по созданию инфраструктуры морского порта Мурманска. подписали прямое соглашения и акт финансового закрытия.

Подписание состоялось в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова, первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и врио Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Свои подписи под договорами поставил Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и Генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин, в части прямого соглашения - также заместитель Министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков.

Новый порт и угольный терминал позволят снизить затраты российских экспортёров по перевалки угля. Ожидается, что к 2022 году будет обрабатывать 18 млн тонн угля в год, в перспективе не исключается возможность создания терминала по перевалке минеральных удобрений.

Свыше 30 млрд рублей финансирования для реализации этого проекта планирует предоставить АО «Газпромбанк». По словам заместителя председателя правления Газпромбанка Алексея Белоуса, в успешной реализации ключевую роль будут играть плотное сотрудничество между партнёрами и опыт ГПБ в финансировании инфраструктурных проектов.

Создание новой инфраструктуры порта является важным этапом в рамках развития Мурманского транспортного узла — это большой шаг в развитии транзита грузов как для региона, так и для всей России в целом. По словам гендиректора ГТЛК Сергея Храмагина запустить такой крупномасштабный проект удалось только при содействии надежных стратегических партнёров таких как Газпромбанк, который стал главным кредитором проекта.

Лента новостей