В Мурманской области браконьеры перевозят крабов на вертолетах

Они пытались перевезти продукцию в Мурманск, чтобы затем продать в центральные регионы России

В Мурманской области браконьеры перевозят крабов на вертолетах

В четверг, 6 июня, сотрудники Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району и УФСБ по Мурманской области задержали группу людей, которые незаконно перевозили крабовую продукцию.

Известно, что нарушители пытались доставить краба вертолетом МИ-8Т с побережья Баренцева моря в Мурманск. В дальнейшем браконьеры хотели поставлять продукцию в центральные регионы России.

Вертолет с экипажем был обнаружен в Мурмашах. Перевозчики с нелегальным грузом были задержаны на микроавтобусах Ford Tranzit на 35 километре автодороги Оленегорск – Ловозеро.

Всего у браконьеров было изъято 2668 килограммов камчатского краба. Общий ущерб составил 14,5 млн рублей. В отношении командира вертолета и двух водителей были возбуждены три дела об административных правонарушениях.

Это уже не первый случай подобной браконьерской логистики. Ранее сотрудники УФСБ пресекли попытку перевозки двух тонн крабов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, в мае врио губернатора Мурманской области заявлял, что в скором времени в регионе будет легализован вылов краба.