Авиакомпания Smartavia и Lufthansa Technik подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве

Немецкая авиакомпания будет поставлять запасные части Боинга 737 NG, а также будет отвечать за обслуживание и ремонт двигателей

Авиакомпания Smartavia и Lufthansa Technik подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве

Российская авиакомпания Smartavia и немецкая компания Lufthansa Technik отметили 10 лет сотрудничества и подписали новое долгосрочное соглашение, которое позволит повысить эффективность работы российского перевозчика за счет сокращения времени на техническое обслуживание и ремонт воздушных судов.

Lufthansa Technik будет обеспечивать запасными частями самолеты Боинг 737 NG, которые пополняют парк Smartavia, начиная с середины 2018 года. Немецкая компания также будет отвечать за обслуживание и ремонт двигателей, установленных на эти воздушные суда.

Соглашение было подписано генеральным директором авиакомпании Smartavia и Вице-Президентом управления корпоративных продаж Lufthansa Technik в Восточной Европе и СНГ.

Документ предусматривает гарантированный доступ Smartavia к обменному фонду агрегатов и запасных частей Люфтганзы Техник. Круглосуточная система поддержки Lufthansa Technik обеспечивает поставки любых запасных частей к самолетам по первому требованию авиакомпании.

Это, в свою очередь, позволяет сократить время технического обслуживания самолетов, а значит и их простой на земле, обеспечивая авиакомпании возможность работать эффективнее.

«Поддержание летной годности воздушных судов – одна из наших приоритетных задач. Вот почему сотрудничество с Lufthansa Technik имеет для авиакомпании такое большое значение. Мы особо ценим максимально высокую скорость поставки запасных частей и компонентов, а также гибкую тарифную политику наших партнеров», – сказал, генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин.

За последние пять лет Lufthansa Technik поставила Smartavia около шести тысяч авиационных запчастей на сумму более чем 14 млн евро.

«Цель Lufthansa Technik – это обеспечение безопасности полетов и максимальной технической доступности воздушных судов наших клиентов для коммерческой эксплуатации. Я благодарю авиакомпанию Smartavia за оказанное нам доверие, которое базируется на 10-летнем опыте сотрудничества, и заверяю, что наш партнер может полностью положиться на качество и надежность поддержки Lufthansa Technik», – сказал Вице-Президент Lufthansa Technik в Восточной Европе и СНГ Дмитрий Зайцев.

Подписанное соглашение за счет еще более гибких условий, позволит Smartavia увеличить темпы обновления самолетного парка и откроет новые возможности для расширения маршрутной сети и повышения уровня предоставляемых пассажирам услуг.

В марте 2019 года авиакомпания «Нордавиа» объявила о переходе на использование нового названия Smartavia в рамках ребрендинга, который продлится до конца этого года и поможет перевозчику реализовать амбициозный план по продвижению к лидирующим позициям на рынке воздушных перевозок России.

С переходом на новое название Smartavia остается классической магистральной авиакомпанией, ориентированной на регулярные и чартерные пассажирские перевозки. Smartavia зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых еще два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.