Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что загоревшийся самолет Москва-Мурманск испытывал перегрузки, на которые не был рассчитан

Об этом чиновник сообщил на Петербургском экономическом форуме

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что загоревшийся самолет Москва-Мурманск испытывал перегрузки, на которые не был рассчитан

Вице-премьер Юрий Борисов заявил во время Петербургского экономического форума, что самолёт Sukhoi Superjet 100 Москва-Мурманск во время катастрофы в Шереметьево испытал перегрузки, на которые не был рассчитан.

Как уже сообщал «Би-порт», самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

«У него очень серьезный запас по прочности, по перегрузкам. Произошел экстраординарный случай. Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к 6, это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация, ни одна конструкция такого выдержать не может», - цитирует Юрия Борисова «РИА Новости».

Он напомнил, что в свое время самолет прошел российскую и европейскую сертификацию, цикл наземных испытаний и показал серьезный запас прочностных характеристик.