День рождения столицы Гипербореи

Уже второй год в честь Дня города проводят масштабный фестиваль «Медвежий угол. Путешествие в Гиперборею»

День рождения столицы Гипербореи

В Ковдоре отгремел день города. Город не просто претендует на звание столицы Гипербореи. Вслед за премией «Серебряный лучник», проект «Ковдор – столица Гипербореи» в очередной раз удостоен признания. На фестивале креатива в маркетинговых коммуникациях «Серебряный Меркурий-2019» проект вошел в шорт-лист в номинации «Лучшая кампания разработки и/или повышения узнаваемости брендов», а в номинации «Лучшее использование PR» завоевал серебро (в этой номинации золото не присуждалось).

Городские праздники должны быть интересны не только зрителям, но и туристам, решили в Ковдоре. И уже второй год в честь Дня города проводят масштабный фестиваль «Медвежий угол. Путешествие в Гиперборею», открывает который парад организаций города. Шествие настолько многочисленно, что заполняет самые длинные улицы города – Кошица и Коновалова. А затем центр города превращается в одну большую арт-площадку, где каждый найдет себе развлечение по душе. Караоке и тантамарески, шоу пожарных и фотозоны, туристические лайфхаки и тест-драйв автомобилей, исторические реконструкции времен викингов и мимы-ходулисты, саамское творчество и гиперборейский уголок, рукоделие и чаепитие, вернисажи и конкурсы, стритбол и городки, батуты, карусели и лошади для детей, ярмарки hand-made и гастрозона – по фестивальным площадкам можно было путешествовать целый день, благо погода, как по заказу, порадовала непривычной жарой.

В честь дня города в Ковдоре свой единственный концерт при полном аншлаге дала группа «Город 312». Артисты так много наслышаны о Гиперборее и древних артефактах, что отважились отправиться в глубинку Кольского полуострова.

День рождения Ковдора – столицы Гипербореи получился по-домашнему душевным. Отзывы ковдорчан – самые позитивные. «Праздник удался. Этому способствовало все: массовость и, главное, четко продуманная организация самого мероприятия. Такие праздники городу нужны», - пишет в социальных сетях ковдорчанка Аксана Чепенко. «Внучке очень все понравилось. Мы за ней еле успевали бегать. Все хотелось посмотреть и везде поучаствовать», - поддерживает Татьяна Бойко. «Мои родители тоже радовались, как дети. Спасибо всем, кто организовал столько добра в городе. Такого еще не было!», - делится Елена Кутишенко. «Все просто здорово и позитивно. Люблю тебя, мой город и горжусь тобой», - не скрывает чувств Римма Никитина.