Жительницу Мончегорска поймали с крупной партией героина

Наркотики женщина везла из Ярославской области

Жительницу Мончегорска поймали с крупной партией героина

Вступил в законную силу приговор жительнице Мончегорска. Женщину, 1986 года рождения, осудили за незаконное хранение и перевозку наркотиков. Об этом «Би-порту» сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Как было установлено, летом прошлого года женщина выехала из Мончегорска в Ярославскую область, где приобрела морфин массой 0,0120 грамма и более 250 грамм героина. Наркотики женщина перевозила на личном автомобиле. 2 июля в районе Кандалакши автомобиль был остановлен на посту ГИБДД. В ходе осмотра транспортного средства, проведенного сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Республике Карелия были обнаружены и изъяты вышеуказанные наркотические средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось УФСБ России по Мурманской области. Судом первой инстанции подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Защита подсудимой посчитала приговор чрезмерно суровым и подала соответствующую апелляцию. Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, оставив приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.