Североморцы обеспокоены грядущими буровзрывными работами

На улице Пионерской началось строительство новой школы

Североморцы обеспокоены грядущими буровзрывными работами

В Североморске на улице Пионерской началось началось строительство новой школы. В соответствии с проектом, для выравнивания рельефа на месте строительства будут проводится буровзрывные работы. Это вызывает опасение у жителей ближайших домов. Так, беспокойство вызвали жильцы дома №5 на улице Северная Застава. В их доме есть трещины, и граждане боятся, что он может пострадать.

Комиссия муниципалитета и Госжилинспекция проверила состояние панелей дома и пришла к выводу, что трещины образовались в штукатурном слое. Однако, жители МКД настаивали на проведении независимой экспертизы. Для проведения технического состояния домов на улицах Северная застава, 5, и Советская, 24, были приглашены специалисты ООО «СКБ-Инжиниринг».

«Обследование на наличие дефектов и трещин проводилось в течение двух дней. По результатам визуально-инструментального контроля можно сделать выводы, что трещин в несущих и ограждающих конструкциях жилого здания нет. Дом не находится в аварийном состоянии. Есть трещины в стыковом соединении плит, то есть в штукатурном слое, требуется косметический ремонт подъездов», - рассказал главный инженер испытательного центра компании Андрей Егоров.

Документально экспертное заключение будет готово на следующей неделе. К понедельнику стройка должна быть полностью ограждена. К проведению буровзрывных работ специалисты планируют приступить ориентировочно через две недели.