В Мурманске продолжаются проверки управляющих компаний

Подобные проверки проводятся регулярно - несколько раз в неделю

В Мурманске продолжаются проверки управляющих компаний

На территории Первомайского округа прошла очередная проверка качества работы управляющих организаций. Сегодня комиссия оценивала работу УК на улице Орликовой.

Подобные проверки проводятся регулярно - несколько раз в неделю. В данном мероприятии принимают участие депутаты Совета депутатов города Мурманска совместно с правоохранительными органами.

Дворы улицы Орликовой произвели хорошее впечатление на комиссию. Заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска Игорем Морарем было отмечено, что во дворах оборудованы площадки для мусора, в том числе крупногабаритного, также отметил чистоту и ухоженность. Но по его мнению, это лишь исключение из большинства.

По сведениям, на территории округа было проведено 95 проверок и составлено около тысячи актов. Обслуживающие организации были оштрафованы более чем на 3 миллиона рублей за невыполнение своих обязанностей. Данные штрафы взимаются с руководителей управляющих компаний, точнее из их зарплат. Руководители, которые выплачивают штрафы из денежных средств жильцов, которые были собраны компанией, должны понимать, что совершают уголовное преступление. Мурманские суды уже рассматривают подобные уголовные дела, а злоумышленники привлекаются к ответственности.