Кандалакшская Госавтоинспекция выявляет все больше случаев вождения в нетрезвом виде

По всем фактам возбуждены уголовные дела

Кандалакшская Госавтоинспекция выявляет все больше случаев вождения в нетрезвом виде

По информации МО МВД России «Кандалакшский», за последнее время в Мурманской области выявляется большое количество инцидентов вождения граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня ночью на улице Набережная в селе Алакуртти был остановлен автомобиль «ГАЗ-31105». Водителем оказался 43-летний местный житель. В ходе проверки и медицинской экспертизы сотрудниками было выявлено, что мужчина сел за руль, не имея права управления и в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы ОГИБДД также установили, что за вождение в нетрезвом виде местный житель привлекался к уголовной ответственности уже пять раз. На данный момент северянин приговорен к обязательным работам и лишен водительского удостоверения на три года.

Подобный случай произошел в селе Лувеньга Терского района. Житель, 1991 года рождения, решил в ночное время съездить в магазин, расположенный в городе Кандалакша. Молодой человек управлял транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения без водительского удостоверения.

В поселке Зеленоборский автоинспекцией был остановлен автомобиль «Фольксваген-Пассат». Транспортным средством управлял 40-летний житель с явными признаками алкогольного опьянения. Медицинская экспертиза выявила содержание этилового спирта в крови в размере 1,054 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В выходные на улице Спортивная в поселке Умба был остановлен водитель ВАЗ-21063 для проверки документов. Процедура освидетельствования установила признаки содержания алкоголя в крови. Также выяснилось, что ранее молодой человек был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и в 2017 году был приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

По вышеописанным событиям возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Водителям грозит лишение свободы сроком до 2 лет.