Ансамбли мурманской «Кировки» примут участие в Всероссийском фестивале в Твери

Конкурс будет проходить в номинации «Традиции», в рамках которой выступят коллективы народной музыки танца и песни

Ансамбли мурманской «Кировки» примут участие в Всероссийском фестивале в Твери

В Твери состоится зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. Он направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливой молодежи.

От Мурманской области в конкурсе примут участия ансамбли областного Дворца культуры и народного творчества – ансамбль песни и танца «Россия» имени Ковбасы, ансамбль русских народных инструментов «Россия» и ансамбль танца «Радость». Зональный этап конкурса продлится с 27 по 30 июня.

Всероссийский конкурс будет длиться до 2024 года и включает в себя две номинации – «Традиции» и «Культура – это мы!». В этом году в первой номинации будут объединены коллективы народной музыки, танца и народной песни. В 2020 году во второй номинации будут выступать театральные, хореографические, цирковые коллективы, а также духовые оркестры и хоры.

Заочный этап Всероссийского фестиваля-конкурса завершится 30 апреля. Победителей выберет жюри, состоящее из деятелей искусств, представителей Минкультуры, Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова и организаторов региональных этапов фестиваля.

Фото: ДК им. Кирова