Фрегат «Адмирал Горшков» зашёл в Эквадор

После пополнения запасов воды и продовольствия корабли и суда Северного флота продолжат выполнение задач длительного плавания в Тихом океане

Фрегат «Адмирал Горшков» зашёл в Эквадор

Сегодня государственный праздник День России отметит личный состав отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», который совершил деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Республики Эквадор на западном побережье Южной Америки. Вместе с фрегатом в порт вошли судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер». Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В 9 часов по местному времени (разница с Московским составляет - 8 часов) на кораблях и судах Северного флота в порту Боливар будут торжественно подняты Государственный и Андреевский флаги, а также флаги расцвечивания. Фрегат «Адмирал Горшков» будет с 10 до 14 открыт для посещения местным населением, а российские моряки побывают в городе и осмотрят его достопримечательности.

Деловой заход российских военных моряков в порт Эквадора завершится завтра. После пополнения запасов воды и продовольствия корабли и суда Северного флота продолжат выполнение задач длительного плавания в Тихом океане у побережья Центральной Америки, а затем в Карибском бассейне.

Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Помимо фрегата «Адмирал Горшков» в состав отряда входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер». С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели более 25 тысяч морских миль.