Житель Ковдора потерпел фиаско в борьбе за бахилы в больнице

Будучи недовольным отсутствием бахил, он направился на прием к юрисконсульту медицинского учреждения

Житель Ковдора потерпел фиаско в борьбе за бахилы в больнице

Жителя Ковдора оштрафовали за оскорбление гражданина. Мужчина не смог найти приличных слов в общении с главным врачом Ковдорской ЦРБ. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Мужчина в марте 2019 года явился в местную больницу и, будучи недовольным отсутствием бахил, направился на прием к юрисконсульту медицинского учреждения. В ходе разговора ковдорчанин вел себя агрессивно, требовал пояснений по факту отсутствия бахил в больнице. Во время беседы в кабинет зашел руководитель медицинского учреждения. Он попытался объяснить, что бахилы требуются только при посещении режимных кабинетов, однако этим вызвал лишь гнев пациента. Мужчина продолжал вести себя агрессивно, провоцировал драку и назвал руководителя больницы оскорбительным словом.

После данного инцидента руководитель учреждения обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении посетителя к административной ответственности за оскорбление. В отношении обидчика было возбуждено административное дело. В суде мужчина вину не признавал, пояснив, что высказанное им слово является фольклором и не является оскорбительным. Но у суда было иное мнение на этот счёт. В результате мужчина был оштрафован.

Постановление суда вступило в законную силу.