В Мурманске встретили первый «арктический» туристический поезд

В город Мурманск иностранные туристы прибыли 8 июня 2019 года, как раз в один из самых тёплых и солнечных дней начала северного лета

В Мурманске встретили первый «арктический» туристический поезд

Немецкая компания «Lernidee Erlebnisreisen GmbH» (Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ) впервые разработала уникальный международный туристический продукт в сфере железнодорожного туризма специально для туризма иностранных граждан в Арктическую зону РФ и Норвегию. Первым опробовать «арктический» поезд посчастливилось туристам из таких стран как: Германия, Швейцария, Норвегия, США, Австрия, Люксембург, Голландия.

Подготовка к поездке была произведена заранее, в 2018 году был проведён тестовый тур для запуска нового маршрута. Данный маршрут был пройден по России из Санкт-Петербурга до посёлка Мурманской области-Никель. Завершили маршрут туристы добираясь на автобусах (через границу России и Норвегии) и самолете, что составило в общей сложности 11 дней.

В город Мурманск иностранные туристы прибыли 8 июня 2019 года, как раз в один из самых тёплых и солнечных дней начала северного лета. Им была предложена обзорная экскурсия по городу, благодаря которой туристы в течение дня смогли ознакомиться с главными достопримечательностями города и посетить атомный ледокол «Ленин». Также гости решили опробовать арктическое меню и посетили такие рестораны как «Царская кухня» и «Грей Гус». Вечером в 18:30 туристы и отправились до посёлка Никель. На конечную станцию поезд прибыл рано утром. Небольшая скорость поезда и незаходящее солнце за линию горизонта позволили туристам насладиться всеми красотами арктической тундры из окна. Из посёлка иностранцы отправились в Норвегию.

Организаторы подтвердили, что данный продукт будет пользоваться большим спросом, поэтому планируют реализовывать его на постоянной основе.

Фото: murmantourism.ru