Мурманчанка выиграла грант на крымском форуме «Таврида 5.0»

Она спроектировала интерактивную платформу взаимодействия с населением

Мурманчанка выиграла грант на крымском форуме «Таврида 5.0»

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвел итоги грантового конкурса и объявил его победителей. Ими стали участники шестой смены «Молодежный архитектурный проектный офис Тавриды» – архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды и промышленные дизайнеры из регионов России.

С 10 по 13 июня длилась образовательная программа для участников форума. По завершении смены молодые творцы смогли представить свои предложения для модернизации и благоустройства ряда объектов по всей стране. В их число вошли образовательный центр «Сенеж» и парк субкультур и малых архитектурных форм центра «Машук».

В этот же день экспертами были подведены итоги конкурса. В общей сложности 200 участников претендовали на победу в конкурсе, но первые места заняли только девять счастливчиков. И одной из них оказалась жительница заполярья Мещерякова Анастасия. Она спроектировала интерактивную платформу взаимодействия с населением, которую лаконично назвала MURMANИСТ.

Форум «Таврида» традиционно проходит в Крыму уже пять лет подряд. За это время в форуме приняло участие более 12 тысяч человек из 85 регионов России. При этом было выделено более 70 млн рублей на реализацию идей юных профессионалов.

В этом году форум «Таврида» вместит в себя 15 тематических смен, в которых примут участие более 4 000 молодых и амбициозных творцов из всех России.