16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:38 Суббота 16 октября 2021

Избирательная комиссия начала проверку по факту подозрительной агитации за Чибиса

15:30 – 14 июня 2019

На днях в Мурманске начали распространять газету, значительная часть материалов которой была посвящена временно исполняющему обязанности губернатора

Избирательная комиссия Мурманской области начала проверку после обращения гражданина по поводу потенциально незаконной агитации за кандидата в губернаторы Андрея Чибиса. Для проведения проверки создана рабочая группа. Об этом журналистам сообщил председатель облизбиркома Антон Богомолов.

На днях в Мурманске начали распространять газету, значительная часть материалов которой была посвящена временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Чибису, который также является кандидатом на пост главы региона. Выходных данных газета не имела: кто её печатает и в каком количестве понять было невозможно. А ведь распространять печатное издание тиражом более 999 экземпляров можно только при наличии регистрации СМИ.

В областном правительстве появление газеты комментировать отказались, отмечая, что никакого отношения к ней не имеют. Остаётся надеяться, что членам избирательной комиссии удастся найти того, кто исподтишка прославляет Андрея Чибиса. Ведь нельзя исключать, что подобными вещами промышляют конкуренты, желающие бросить тень на одного из кандидатов.

Лента новостей