Андрей Чибис не заметил аварийного состояния школы-интерната в Кильдинстрое

Если после проверки окажется, что интернат надо закрыть, то детей переведут в среднеобразовательную школу

Андрей Чибис не заметил аварийного состояния школы-интерната в Кильдинстрое

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Мурманской области была затронута тема закрытия интерната в Кильдинстрое. Информация о закрытии школы появилась уже давно и, как отметил врио губернатора, обсуждения в социальных сетях до сих пор не утихают.

Как рассказала вице-губернатор Инна Погребняк, в интернате есть круглосуточно живущие там дети и 11 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые там учатся. Детей с круглосуточным пребыванием уже перевели в другие интернаты.

По интернату в Кильдинстрое есть многочисленные предписания Роспотребнадзора, по которым необходимо провести реконструкцию помещений душевых и спален. Сейчас проводится экспертиза, результаты которой будут известны 1 июля.

При этом вице-губернатор отметила, что если будет принято решение о закрытии интерната, то на базе среднеобразовательной школы будут открыты четыре класса для детей с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул врио губернатора региона, он лично посетил эту школу-интернат и не увидел там никакого аварийного состояния.

«Прошу еще раз мне подробно объяснить не почему закрывается школа, а каким образом будет обеспечена работа с детьми. Откуда и куда будут ездить родители, как будут перевозить детей. Хочу чтобы на этой неделе точку поставили», – обратился Андрей Чибиc к чиновникам.