Мурманская область вошла в число лучших по благосостоянию семей в России

У семей с двумя детьми остается почти 55 тысяч рублей свободных средств, а у семей с одним ребенком – 70 тысяч рублей

Мурманская область вошла в число лучших по благосостоянию семей в России

Агентство РИА Новости на основании данных Росстата выявил регионы-лидеры по благосостоянию семей. Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов.

Как отмечается в рейтинге, 2018 год стал одним из лучших для экономики страны за последние несколько лет. Реальная начисленная зарплата выросла на 6,8%, но динамика реальных доходов оставляет желать лучшего.

В среднестатистической семье с двумя работающими родителями, которые получают среднюю зарплату, и двумя детьми после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов остается 44,3 тысячи рублей.

Лидером по данному показателю является Ямало-Ненецкий АО. Там у обычной семьи с двумя детьми максимальный остаток составляет 128,5 тысяч рублей. Вторую строчку рейтинга занимает Чукотский АО (107,8 тысяч рублей). На третьем месте расположилась Москва (102,4 тысячи рублей).

В число регионов с бедными семьями вошли Псковская область (9,9 тысяч рублей), Ивановская область (9,8 тысяч рублей), а также Кабардино-Балкарская Республика (6 тысяч рублей).

Мурманская область заняла 11 место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. В области максимально возможный остаток денежных средств у семей с двумя детьми составляет 54973 рубля, а у семей с одним ребенком остается почти 69903 рублей.