Мурманская область начнёт реконструкцию автоподьезда к Териберке при поддержке федерального бюджета

Об этом сегодня в Мурманске заявил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов

Мурманская область начнёт реконструкцию автоподьезда к Териберке при поддержке федерального бюджета

На автоподъезд к Териберке в Мурманской области будет выделено федеральное финансирование. Такое решение озвучил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

«Важно, чтобы гигантский потенциал этого прекрасного места заработал. Для этого необходима инфраструктура. Центральный вопрос – это автомобильная дорога, которая сейчас имеет частично грунтовое исполнение. В апреле глава Мурманской области обратился в правительство РФ с настойчивым и обоснованным предложением привести дорогу в порядок. Председатель правительства поддержал эту позицию. Выделение средств начнётся уже в этом году. Речь идёт о нескольких миллиардах рублей. Работы будут вестись поэтапно, с проектированием участка за участком. Есть уверенность, что мы решим эту задачу», – сообщил журналистам Максим Акимов.

Ожидается, что реконструкция автодороги повысит качество жизни проживающих в селе северян, а также в разы повысит туристический поток в Териберку. На данный момент Териберку посещают свыше 40 тысяч туристов и экскурсантов.