Отряд судов Северного флота прошёл Панамский канал

Дальний поход начался еще 26 февраля в Североморске, и за пять месяцев корабли и суда успели преодолеть около 27 тысяч морских миль

Отряд судов Северного флота прошёл Панамский канал

В дальней океанской зоне на данный момент выполняют задачи средний морской танкер «Кама» и судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», входящие в отряд кораблей Северного флота. Они прошли Панамский канал и встретили фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Через несколько часов к отряду присоединится спасательный буксир «Николай Чикер», тем самым завершая проход.

Дальний поход начался еще 26 февраля в Североморске, и за пять месяцев корабли и суда успели преодолеть около 27 тысяч морских миль.

Когда корабли войдут в Карибское море, их состав разделится. Часть судов направится на восток к островам Тринидад и Тобаго, а другая часть пойдет на юг Карибского бассейна. В период нахождения в Карибском море суда проведут совместные учения по оказанию помощи условно поврежденному судну и спасению людей из воды. Кроме этого, отряды посетят порты ряда государств региона с деловым визитом.