Мошенники выдают себя за Роспотребнадзор и звонят предпринимателям

Для успешного прохождения проверочных мероприятий неизвестные предлагают приобрести пакет печатной нормативной документации

Мошенники выдают себя за Роспотребнадзор и звонят предпринимателям

В Управление Роспотребнадзора по Мурманской области поступает информация от предпринимателей о звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Роспотребнадзора, которые предупреждают о проведении проверки с далеко идущими последствиями при выполнении определённых условий.

Для успешного прохождения проверочных мероприятий неизвестные предлагают приобрести пакет печатной нормативной документации, регулирующей осуществляемую деятельность, для оформления уголка потребителя. Доставка, якобы необходимого пакета нормативной документации, осуществляется курьером, которому должна быть вручена оплата, а взамен получено заключение о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области официально заявляет: никакого отношения к информации, предоставляемой неизвестными лицами, сотрудники Управления не имеют. В полномочия должностных лиц не входит возмездное распространение печатной продукции, в том числе материалов для оформления уголка покупателя.