Скандальный рыбопромышленник, не желающий делить активы «Норебо», высказал недоверие Мурманскому арбитражному суду

Сейчас разбирательства идут в Лондоне

Скандальный рыбопромышленник, не желающий делить активы  «Норебо», высказал недоверие Мурманскому арбитражному суду

Владельцы рыбопромышленного холдинга «Норебо» продолжают делить его в Лондоне. Александр Тугушев пытается отсудить часть активов у своего экс-партнера Виталия Орлова.

Последний активно отстаивает свои права и пытается доказать, что он не является резидентом Великобритании и проживает в России. При этом сторона Тугушева подтвердила, что Орлов постоянно проводит время с проживающей в Лондоне семьей.

«Орлов, настаивавший на переводе дела в российскую юрисдикцию и даже подавший иск в Мурманский арбитражный суд, на заседании в Лондоне неожиданно сказал то, что можно расценить как недоверие российскому правосудию, - сообщает издание «Московский комсомолец». - По его словам, английский суд не должен принимать решение о замораживании активов, поскольку не знает, какие последствия это может иметь в России. Кроме того, он усомнился, что российский суд сможет разобрать это дело, не ущемляя права акционеров «Норебо».

Таким образом, Орлов не доверяет ни Высокому суду Лондона, ни отечественной системе правосудия.

Между тем, у компании много кредитов. Если суд разрешит приведение в исполнение приказа о заморозке активов на территории РФ, то ситуация будет близка к дефолту. Кредиты выданы Сбербанком. По сообщению издания «Версия», «при заморозке активов Орлова крупнейший банк России может оказаться в непростом положении - кредиты, выданные ранее, вернуть не получится». Сбербанк - международная кредитная организация. Он не сможет не подчиниться воле Высокого суда Лондона, вне зависимости от каких-либо решений суда в Мурманске.