16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:08 Понедельник 18 октября 2021

«Нордавиа» и «Аэрофлот» заявили о прекращении с восьмого июля перевозок в Грузию

10:08 – 22 июня 2019

Не улетевшим пассажирам вернут стоимость билетов без штрафа

Летающие из Мурманска авиакомпании Smartavia (новое имя авиакомпании «Нордавиа») и «Аэрофлот» закрыли продажу авиабилетов и отменяют полёты на рейсы в Грузию после 08.07.19. Это сделано во исполнение вчерашнего указа президента в связи с проведением в стране антироссийских акций.

«Всем пассажирам с билетами на вылеты после 08.07.19 г. будет произведен возврат полной стоимости билета без штрафных санкций, - сообщает официальное сообщество Smartavia в социальных сетях. - Возврат производится по месту приобретения билетов. Информация о необходимости проведения процедуры вынужденного возврата будет направлена в агентства не позднее 24.06.19. Вынужденный возврат всего авиабилета возможен, в том числе, в случае если только один из участков перевозки состоится после 08.07.19. Все авиабилеты с вылетом после 08.07.19 доступны к обмену даты без доплат на рейсы, выполняемые до прекращения полетов (до 08.07.19)».

До 08.07.19 все рейсы будут выполняться в соответствии с расписанием.

Такое же решение принято и «Аэрофлотом». Авиакомпания прекратит рейсы в столицу Грузии и обратно, хотя их частота в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю.

«С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации, - сообщает официальное сообщество авиакомпании в социальных сетях. - Те из них, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов, но расторгнув тем самым договор о перевозке».

Также пассажирам предлагается без удержания дополнительных средств изменить перевозку с грузинского направления на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету.

Фото: М. Паламарчук

Лента новостей