Вице-губернатора Инну Погребняк отправили в отставку

Отныне, вопросы медицины и реформы областного здравоохранения в целом, будут находится в зоне ответственности врио министра здравоохранения Дмитрия Панычева

Вице-губернатора Инну Погребняк отправили в отставку

Вице-губернатора Мурманской области Инна Погребняк отправлена в отставку. Об этом было объявлено на сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве.

«По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом нашего правительства и членом нашей команды», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибиc.

Отныне, вопросы медицины и реформы областного здравоохранения в целом, будут находится в зоне ответственности врио министра здравоохранения Дмитрия Панычева. Андрей Чибиc отдельно обратил внимание на вопрос зарплаты медицинских работников.

«Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда. Оказывается, они есть», - заявил врио губернатора.

Напомним, в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным было зачитано сообщение врача из Мурманской области. Оториноларинголог сообщила, что получает всего 20 тысяч рублей. После этого была назначена проверка.

«Отсутствие стабильности и понимания уровня дохода дестимулирует врачей, чтобы приезжать к нам оставаться, заниматься своими функциями», - подчеркнул Чибиc.