Мурманская область вошла в число регионов с самой доступной ипотекой

Отмечается, что если направлять на ипотеку половину зарплаты, то в регионе можно приобрести 66,6 квадратных метров жилья

Мурманская область вошла в число регионов с самой доступной ипотекой

Росбанк назвал регионы России с самой доступной ипотекой, сообщает РБК. В ходе анализа было определено, сколько квадратных метров может позволить себе россиянин, который тратит половину своей зарплаты на платеж по кредиту с первоначальным взносом 20% и выплачивает его 15 лет.

Лидером рейтинга стала Магаданская область. В ней заемщик может приобрести жилье площадью 103,3 квадратных метров. При этом отношение платежа к зарплате составляет 19,4%.

На втором месте расположился Ямало-Ненецкий АО с площадью квартиры, которую можно купить, если направлять на ипотеку половину зарплаты, 100,6 квадратных метра. Отношение платежа к зарплате составило 19,9%. Тройку замыкает Ненецкий АО с площадью 76,3 квадратных метра и отношением платежка к зарплате 26,2%.

В число регионов с самой недоступной ипотекой вошли Севастополь, Приморский край и Москва.

Мурманская область заняла шестое место в рейтинге регионов с самой доступной ипотекой. Здесь заемщик может приобрести себе 66,6 квадратных метра, а отношение платежа к зарплате составляет 30%.