Правительство России отпускает цены на бензин

Правительство России не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках

Правительство России отпускает цены на бензин

Источники федеральных СМИ сообщают о решении не продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель.

Радио Sputnik ссылаясь на источники в министерствах и нефтяных компаниях сообщает, что Правительство России не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках, достигнутое Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой с нефтяными компаниями страны. Его срок истекает 1 июля.

По словам президента Независимого топливного союза (НТС) Павла Баженова, из-за этого решения никаких шоковых ситуаций не будет. У регулятора много полномочий по администрированию топливного рынка, поэтому заморозка как таковая не нужна. Просто будет установлен особый контроль ценообразования.

До этого соглашения разница между ценами внутреннего рынка и экспорта была 20 и более тысяч, сейчас она упала до 3-5 тысяч рублей. Это вызвано тем, что несколько снизились внешние цены, выросли оптовые цены внутри страны. Однако, по мнению эксперта, рынок входит в ситуацию, когда и розничная, и оптовая цена обречены на медленный, постепенный, но постоянный рост. Поэтому власти всеми силами будут сдерживать цены в рамках инфляции.

Фото: pixabay.com