16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:33 Суббота 16 октября 2021

Многодетная мать из Заозёрска отправится в колонию за амфетамин

7:18 – 27 июня 2019

Женщина неоднократно покупала запрещённое вещество, получая его через тайники

Кольский районный суд вынесен приговор в отношении 35-летней жительницы Заозерска. Она обвинялся в ряде преступления связанных со сбытом и хранением психотропных веществ.

Судом установлено, что днём 1 ноября 2018 года женщина купила у подставного продавца в ходе оперативного эксперимента амфетамин массой 0,1635 грамма. Психотропное вещество было передано через тайник.

Кроме того обвиняемая 13 декабря 2018 года аналогичным способом сбыла вещество массой 0,2065 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, в значительном размере. Незаконное вещество было спрятано в тайнике, который располагался в одном из подъездов жилого дома.

В течение декабря женщина хранила в различных местах психотропное вещество с целью последующего сбыта, однако довести до конца свои преступные действия, она не смогла, так как была задержана сотрудниками полиции

Подсудимая ранее привлекалась к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков и имеет не снятую и не погашенную судимость. Также женщина имеет на иждивении троих малолетних детей.

В ходе судебного следствия подсудимая вину признала, и в итоге суд приговорил женщину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей