Негостеприимный мончегорец убил своего знакомого

Мужчина напал на потерпевшего, посчитав, что потерпевший украл его телефон

Негостеприимный мончегорец убил своего знакомого

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Мончегорска, 1964 года рождения, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, днём 15 января злоумышленник, находясь в своей квартире на улице Школьная, начал предъявлять своему гостю претензии, так как посчитал, что он украл у него мобильный телефон. В ходе конфликта обвиняемый напал с ножом на мужчину и нанёс ему более 10 ударов по всему телу.

Потерпевший, 1988 года рождения, попытался убежать от нападавшего, но умер на лестничной площадке от полученных ран. Позже следователям удалось в кратчайший срок установить и задержать преступника.

В ходе расследования уголовного дела было назначено восемь различных судебных экспертиз, результаты которых зафиксировали результаты первоначальных следственных действий, которые помогли найти доказательства в причастности к убийству.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области