В России ужесточили наказание за ДТП в пьяном виде

В случае гибели человека в результате ДТП с участием пьяного водителя, наказание составит от пяти до 12 лет лишения свободы

В России ужесточили наказание за ДТП в пьяном виде

В России вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности для водителей, совершивших ДТП в пьяном виде.

Согласно нововведению, в том случае, если в результате аварии по неосторожности был причинён тяжкий вред здоровью человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В случае гибели человека - от пяти до 12 лет лишения свободы, если погибли двое и более лиц - от восьми до 15 лет заключения.

Также внесены поправки в статью о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена. В случае нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, в результате чего по неосторожности был нанесен тяжкий вред здоровью человека либо причинен крупный ущерб, максимальное наказание составит до двух лет лишения свободы. Если в результате аварии погиб человек, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до пяти лет.