В Кандалакше отметили День города

Мероприятия состоялись на мысе Монастырский наволок

В Кандалакше отметили День города

В воскресенье, 30 июня, на мысе Монастырский наволок в Кандалакше отметили День города. В рамках празднования 502-летия с момента первого упоминания Кандалакши в летописях для жителей и гостей города состоялось большое количество различных мероприятий.

В рамках празднования Дня города состоялся фестиваль эпохи викингов «Гандвиг». На берегу Кандалакшского залива собрались воины из Мурманской области, городов России и Норвегии. Зрителей могли увидеть показательные бои викингов, посетить мастер-классы по каллиграфии и кузнечному делу, поторговаться на ярмарке и сыграть в древние настольные игры.

Также в воскресенье состоялся этап Межрегиональной регаты «Кубок Кандалакшского залива» - гонка яхт «Паруска Кандалакши». В соревновании приняли участие более 20 яхт из Мурманской области, Архангельской области, Карелии и Москвы. Старт регаты состоялся 28 июня в Карелии.

Также была организована экспозиция «Кандалакшская старина», состоялось подведение итогов конкурса поморского оберега «Окно радости», работали торговые ряды и дегустации чая, а рок-группа с Фарерских островов Hamradun исполнила свои хиты.

Кроме этого в Кандалакше состоялся молодежный праздник «Летний микс», в рамках которого прошел чемпионат по силовому экстриму, фестиваль красок и рок-концерт с участием групп «100%» и «Рокси».