Подросток угнал в Мурманске микроавтобус

Ключ находился в замке зажигания автомобиля, чем и воспользовался несовершеннолетний

Подросток угнал в Мурманске микроавтобус

В Мурманске расследуется уголовное дело по факту угона автомобиля Ford Transit. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В мурманский отдел полиции №1 обратился местный житель с заявлением об угоне его автомобиля Ford Transit. Владелец машины пояснил, что по предварительной договоренности со своим водителем, оставил для него в замке зажигания ключи. Буквально через пять минут к машине вышел водитель и обнаружил, что микроавтобус отсутствует на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили микроавтобус на территории гаражного кооператива, расположенного на улице Новое Плато. Вскоре был задержан и подозреваемый. Им оказался ранее несудимый несовершеннолетний местный житель.

Он сознался в содеянном и рассказал, что проходя мимо припаркованных машин, обнаружил, что дверь микроавтобуса не заперта, а в замке зажигания находится ключ. Подозреваемый сел в машину и поехал на нём кататься, после чего бросил на территории гаражного кооператива.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За совершённое преступление подростку наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.