Житель Снежногорска настучал знакомому по голове до смерти

Мужчина скрылся с места преступления, однако позже был задержан

Житель Снежногорска настучал знакомому по голове до смерти

Следственный отдел по ЗАТО Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении ранее жителя города Снежногорска. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 11 июня мужчина, 1984 года рождения, находился в гостях у своего соседа, 1958 года рождения, в квартире на улице Мира, где они совместно с их знакомой распивали спиртное. Из-за того, что обвиняемый ударил женщину, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее семи ударов кулаком по голове.

В результате побоев потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Преступник, поняв, что совершил преступление, скрылся из квартиры. Позже потерпевшего мужчину обнаружил его сын, который вызвал скорую помощь. Его доставили в областную больницу, где позже от полученных травм он скончался.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый задержан и ему было предъявлено обвинение. На данный момент, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершённое преступление злоумышленник может получить наказание в виде лишение свободы на срок до 15 лет.