Выпускники «ФосАгро-классов» получили аттестаты и целевые направления в вузы

В Кировске и Апатитах 47 выпускников «ФосАгро-классов», из них пятеро окончили школу с медалью «За особые успехи в учении»

Выпускники «ФосАгро-классов» получили аттестаты и целевые направления в вузы

Состоялся юбилейный пятый выпуск учеников в рамках образовательного проекта «ФосАгро». Аттестаты получили 126 выпускников в городах присутствия предприятий компании. У каждого из них есть шанс получить целевое направление в ведущие высшие учебные заведения страны. В Кировске и Апатитах 47 выпускников «ФосАгро-классов», из них пятеро окончили школу с медалью «За особые успехи в учении». 40 ребят планируют поступать в технические вузы, 19 - по целевому направлению.

Каждому выпускнику выдали сертификат, подтверждающий окончание «ФосАгро-класса». Эти документы пригодятся ребятам при поступлении в профильные вузы.

– Для нашего предприятия мы заключаем договоры на подготовку кадров в Санкт-Петербургском Горном университете по специальностям «химическая технология», «маркшейдерское дело», «шахтное и подземное строительство», «автоматизация технологических процессов и производств в горной промышленности», – рассказывает Дмитрий Мартынов, заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» по персоналу, - в этом году целевые направления получили все желающие при условии хорошей учёбы и необходимом уровне баллов ЕГЭ. Но количество мест в каждом вузе ограничено, так что теперь ребятам надо ещё выдержать конкурсный отбор.

«ФосАгро-классы» - первая ступень подготовки молодых кадров для компании по системе «школа-техникум-институт» и «школа-колледж-институт».