По факту несчастного случая со смертельным исходом в Апатитах возбуждено уголовное дело

На обогатительной фабрике один рабочий погиб, второй получил серьезные травмы

По факту несчастного случая со смертельным исходом в Апатитах возбуждено уголовное дело

Следственный органы СК по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на производстве в Апатитах, повлекшего смерть одного рабочего и тяжкий вред здоровью другому.

Напомним

, трагедия произошла 29 мая, когда на обогатительной фабрике Апатитов в ходе ремонтных работ двое слесарей-ремонтников были зажаты между механизмами оборудования. Один мужчина 1987 года рождения, погиб на места, а второй, 1952 года рождения, получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, и был доставлен в больницу.

По версии следствия, это произошло из-за грубых нарушений требований правил технической эксплуатации оборудования и правил охраны труда, предусмотренных при производстве работ.

Следователями были проведены четыре осмотра места происшествия, изъята документация, регламентирующая допуск работников к месту производства работ.

На данный момент проводится комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках уголовного дела будет назначен ряд судебных экспертиз.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области